
Die Klinge:
Insgesamt drei Hauptlagen sorgen für die nötige Härte und Elastizität der Klinge.
Der Kern aus sehr hartem, kohlenstoffhaltigen Spezialstahl wird an den Außenseiten mit je 33 Lagen Damaszener-Stahl zu einem Verbundstahl verarbeitet, wodurch die Klinge für eine optimale und langanhaltende Schärfe zugleich hart und elastisch wird. Die charakteristische Damaszener-Maserung erhält das Messer durch die abschließende Ätzung.
Der Griff:
Pakkawood wird gerne in der Messerproduktion eingesetzt, da es pflegeleicht ist und ein angenehmes Griffgefühl bietet. Der Griff aus rotem Hartholz wird aus vielen Schichten miteinander verbunden. Fertig ausgehärtet bekommt der Hartholz-Block durch gekonntes Schleifen und Polieren seine Griffform und die edel glänzende Oberfläche. Die Maserung des Griffes, in stilvoller Harmonie mit der Maserung der Damastklinge, lassen das Damaszener-Messer zu einem funktionalen Hingucker in der Küche werden.
Merkmale:
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66-lagige Damaststahl-Klinge mit GG-10-Stahlkern, Spezialstahl X100Cr15MoV
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Sehr scharf, langanhaltende Schnitthaltigkeit
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Robuster Pakkawood-Griff in edler, weinroter Optik mit Edelstahl-Enden
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Lieferung in hochwertiger Metall-Box
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Klingenschutz aus braunem Kunstleder mit Druckknopf und Gräwe-Logo
Lieferumfang:
Gesamtlänge: ca. 25 cm, Klingenlänge: ca. 12,5 cm, Klingenstärke ca. 1,8 mm, Einzelgewicht: ca. 120 g
Geschenkbox aus Metall
Maße (L x B x H): ca. 29,5 cm x 8 cm x 3 cm, Gewicht ca. 180
Unsere Damaszener-Messer zeichnen sich nicht nur durch eine besondere Härte, sondern auch durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus.
Material
Hauptfarbe | Rot |
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Material | Damaststahl |
Lieferumfang | 1x Küchenmesser, 1x Metall Geschenk Box |
Materialhärte | 56 - 60 HRC |
Klingenlänge | ca. 12,5 cm |
Klingenmaterial | Damaststahl 66-lagig, Spezialstahl 10Cr15MoV |
Klingenstärke | ca. 1,5 mm |
Gesamtlänge | ca. 25 cm |
Griff | Hartholz Pakkawood |
Pflegehinweise
11.07.2023
Langjähriger und treuer Freund in der Küche
Ich habe dieses Messer von einigen Jahren geschenkt bekommen und bin einfach nur begeistert. Das Messer liegt sehr angenehm in der Hand und findet auch bei meinen Freunden und meiner Familie viele begeisterte Benutzer. Ich schneide damit gerne Gemüse, Obst, Brot, Fleisch, Fisch und manchmal Schokolade. Das Messer ist jeden Tag in Benutzung und wird deshalb jetzt auch an meinen Lieblingsmenschen verschenkt. Das Schärfen der Klinge funktioniert mit dem 1000/3000 Schleifstein sehr gut. Auch hier macht natürlich Übung den Meister. Tolles Preis-Leistungsverhältnis Gerne wieder :)