ESSEN mit gutem Gewissen!
Bambus gehört zu der Grasart und ist aufgrund der extrem schnellen Wachstumsgeschwindigkeit eine der am schnellsten wachsenden Pflanzen der Welt. Bambus ist daher ein nachhaltiger, ökologischer und regenerativer Rohstoff und wird unter anderem in der Herstellung für Küchenutensilien verwendet.
Bambus trägt daher nicht zu der Abholzung von Wäldern bei.
- Bambus-Einwegbesteck
- kompostierbar
- nach dem Essen einfach über den Grill, Ofen /Kamin oder über den Kompost zu entsorgen
- passende Zubehörteile gesondert erhältlich und nachbestellbar
- wunderschöne Bambusmaserung
- Material: Bambus, lebensmittelgeeignet
Lieferumfang:
- 25 Einwegmesser
Länge: 19 cm, Sägelänge ca. 6,5 cm, Einzelgewicht: ca. 7 g
Flugrost auf Besteck entsteht durch eine Reaktion mit Feuchtigkeit und Sauerstoff. Wenn das Besteck nicht richtig getrocknet wird oder in feuchter Umgebung bleibt, reagiert das Eisen im Besteck mit der Luftfeuchtigkeit und bildet Rost. Salzhaltige Substanzen können diesen Prozess verstärken. Um Flugrost zu vermeiden, sollte das Besteck gründlich getrocknet und in einem trockenen Umfeld aufbewahrt werden. Zudem ist es ratsam, Besteck nicht mit säurehaltigen oder salzigen Speiseresten liegen zu lassen, da dies die Wahrscheinlichkeit von Rostbildung erhöht. Aggressive Reinigungsmittel sollten ebenfalls vermieden werden, da sie die Schutzschicht auf dem Besteck beschädigen können, die normalerweise vor Rost schützt.