Obstmesser – Arten von Besteck und Verwendung

Obstmesser sind leichte, kleine Messer, die einfach zu handhaben sind. Die ergonomische Form ihres Griffs lässt sie perfekt in der Hand liegen und dazu noch verdammt gut aussehen. Ihr Edelstahl, ob matt oder poliert, lässt sich einfach reinigen, ob von Hand oder in der Spülmaschine. Das hochwertige Material macht das Messer unempfindlich gegenüber Säuren, wie sie beim Schneiden von Obst unvermeidbar sind, und lässt Sie so über lange Zeit uneingeschränkte Freude an dem Besteckteil haben. Dank der Klinge des Messers, die leicht gezahnt sein kann, ist es nicht nur ideal zum Genießen von feinen Obstdesserts geeignet, es ist auch perfekt zum Servieren. Mit ihm können kleinere Kuchen geteilt werden oder knusprige Toasts einen fruchtigen Aufstrich bekommen. Die kleinen praktischen Helfer sind nicht nur ein Must-have für jeden Haushalt, sie sind auch eine edle Geschenkidee. Als Set, gemeinsam mit Dessertgabeln und Dessertlöffeln, werden sie mit Sicherheit auf eine große Begeisterung treffen. Ein Obstmesser ist ein Besteck, das man gern in die Hand nimmt und das in seiner zeitlosen Eleganz jede Tafel verschönert.

Frisches Obst als leckeres Dessert

Nicht nur, wenn das Außenthermometer hochsommerliche Temperaturen anzeigt, ist frisches Obst ein willkommener Durstlöscher, sondern zu jeder Jahreszeit sind Früchte in ihrer unendlichen Vielfalt wichtige Vitaminspender. Sie bringen Abwechslung in den Speiseplan und zaubern auch Farbe auf den Teller. Von daher ist es immer wieder erfrischend, der Familie oder den Gästen nach einem reichhaltigen Essen als Dessert einen Teller mit herrlich leckerem Obst zu reichen. Da können Birnenscheiben oder Apfelringe gemeinsam mit Beerenfrüchten und einigen exotischen Genüssen bunt kombiniert werden. Es kann aber auch ausschließlich Obst der Saison oder aus der Region angeboten werden. Das sieht nicht nur einfach lecker aus, sondern macht auch richtig Lust auf gesunde Vitamine.

Das passende Obstmesser für perfekten Genuss

Auch wenn so manches kulinarische Kunstwerk fast zu schade ist, um einfach so verzehrt zu werden, irgendwann möchte dann wohl jeder in den Genuss dieser verlockenden Köstlichkeiten kommen. Ananasringe, Melonenscheiben oder Mangospalten lassen sich, ähnlich wie Birnenhälften, mit dem entsprechenden Obstmesser ganz bequem am Tisch individuell portionieren. Mit der passenden Dessertgabel oder auch einem Dessertlöffel steht dann dem uneingeschränkten Genuss nichts mehr im Wege. Für einen extra Frischekick sorgt vor allem im Sommer eine Kugel Joghurteis oder eine Portion Zitronensorbet. Im Herbst oder Winter dagegen bringen eine selbst gemachte Vanillesoße oder heiße Zimtwaffeln zu Apfel- oder Orangenspalten Ihre Gäste zum Träumen. Obstmesser oder auch Dessertmesser sind ideal für Vor- wie für Nachspeisen. Sie sind perfekt zum Zerteilen verschiedener Obstsorten, für festes Kernobst wie Äpfel oder Birnen ebenso wie für druckempfindliche Beerensorten. Die Edelstahlklinge ist leicht nach außen geschwungen, sodass nicht nur ein scharfer Schnitt, sondern auch an der Tafel ein bequemes Verzehren des fruchtigen Desserts möglich ist.

 



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