Grundausstattung Messer - Diese Auswahl sollte in keinem Haushalt fehlen

In eine gut sortierte Küche gehören Messer einfach dazu. Dabei sollte nicht einfach zu irgendwelchen Messern gegriffen werden, sondern es sollte die richtige Auswahl getroffen werden. Nicht jedes Messer ist für jede Arbeit die richtige Wahl. Sehr viel mehr gibt es immer spezielle Messer, die nur für einen Zweck angefertigt worden sind, wie zum Beispiel Fleisch schneiden. Deswegen ist eine gute Grundausstattung im Bereich Messer sehr wichtig und gehört sowohl in eine Profiküche, als auch zu einem passionierten Hobbykoch.

Was sollte beim Kauf beachtet werden?

Sowohl Hobby- als auch Profiköche brauchen eine Auswahl aus mindestens sechs Küchenmessern. Dabei ist die Qualität sehr wichtig und es sollte für gute Messer ruhig etwas mehr Geld ausgegeben werden. Neben den Messern sind Utensilien wie Schleifstein und Schneideunterlage ebenfalls wichtig. Jedes Messer hat eine andere Größe, Gewicht und Handlichkeit und diese sollte zum „Benutzer“ passen.

Diese Messer dürfen in keiner Küche fehlen

Messer GrundausstattungDas Kochmesser darf in keiner Küche fehlen und kann als Allrounder bezeichnet werden. Es ist in vielen Längen erhältlich und perfekt um Fleisch und Gemüse zu schneiden. Auch das Wiegen von Kräutern kann durch das Kochmesser durchgeführt werden. Weiterhin wird ein Gemüse- oder Schälmesser benötigt. Dies ist meist gerade oder gebogen und ist wie der kleine Bruder vom Kochmesser zu sehen. Wesentlich handlicher und kleiner im Format ist es perfekt für filigrane Arbeiten in der Küche gemacht. Das Tranchiermesser ist ein stabiles Messer mit einer recht schmalen Klinge und perfekt um Fleisch zu Zerlegen und fein zu schneiden. Jedoch wird es auch in anderen Bereichen eingesetzt, wie für das Schneiden von Kartoffeln. Der Vorteil dabei ist, dass die schmale Klinge verhindert das, dass Schneidgut am Messer haftet. Das Brotmesser hat einen Wellenschliff und „sägt“ förmlich durch die harte Kruste von Brot und Ähnlichem. Als letztes sollte das klassische japanische Santoku Messer den Weg in die Küche finden. Dies ist ein Allround-Messer aus der japanischen Küche und wird sowohl für Fleisch und Fisch eingesetzt, aber auch für Gemüse. Durch diese Grundausstattung ist es möglich alle anfallenden kreativen Arbeiten in der Küche zu bestehen und das mit Leichtigkeit. Es kann ganz auf die individuellen Bedürfnisse und Vorlieben eingegangen werden und es gibt natürlich noch ein größeres Sortiment an speziellen Messern.



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