Umrechnung von US-Maßeinheiten – Cup in Gramm, Tablespoons und Teaspoons

Beim Kochen und Backen nach Rezepten aus den USA finden sich oft Maßeinheiten, die bei den meisten Europäern für Verwirrung sorgen: Wie viel Gramm Mehl sind ein Cup? Was ist mit "Tbsp" gemeint? Und was bedeutet "fl. oz."? Wir bringen Licht ins Dunkel.

Wie viel ist ein Cup?

Anders als in Europa richten sich Mengenangaben in den USA häufig nicht nach Gewicht, sondern nach Volumen. Wenn also ein Cup (engl. "Tasse") im Backrezept gefordert wird, können sich die gemeinten Mengen je nach Zutat deutlich unterscheiden: Ein Cup Zucker ist aufgrund der höheren Dichte deutlich schwerer als ein Cup Weizenmehl, ein Cup Haferflocken ist wiederum leichter als ein Cup Mehl.

Umrechnungstabelle für US-amerikanische Maßeinheiten

Zur besseren Übersicht haben wir die wichtigsten Maße in einer praktischen Tabelle zusammengefasst. Zum Einprägen, Ausdrucken und ins Rezeptheft kleben.

Umrechnungstabelle für US-Maßeinheiten

Eselsbrücken für die Umrechnung

  • Ounces in Gramm
    Mit 28 multiplizieren. 3 Ounces sind 84 Gramm
     
  • Pounds in Kilogramm
    Mit 0,45 multiplizieren. 3 Pounds sind 1,35 Kilo
     
  • Cups in Liter (nur Wasser und Milch)
    Mit 0,24 multiplizieren. 3 Cups sind 0,72 Liter

Tipp: Messbecher mit ½ Cup, ¾ Cup und 1 Cup Wasser befüllen und mit wasserfestem Stift die Füllhöhen markieren. 

Ofentemperaturen – Fahrenheit in Celsius

325° F = 162° Celsius

350° F = 175° Celsius

375° F = 190° Celsius

400° F = 205° Celsius

425° F = 218° Celsius

450° F = 232° Celsius

475° F = 246° Celsius

Jetzt das passende Besteck zum Backen und Kochen entdecken >



Artikel werden sortiert nach:



* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. & zzgl. Versandkosten
SSL
Ihre Vorteile
  • günstige Versandkosten
  • schneller Versand, kurze Lieferzeiten
  • zertifizierter Onlineshop
Newsletter
Newsletter
Als Dankeschön
erhalten sie einen
Einkaufsgutschein über
€ 5,-
Einsetzbar ab einem Warenwert von € 30,-