Schneidebretter – Qualität aus eigener Herstellung

Viele empfinden es als lästig, doch wer kochen möchte, kommt um das Kleinschneiden von Lebensmitteln nicht herum. Bevor alles zusammen in die Pfanne oder den Topf kommt, muss es gewaschen und fein säuberlich in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Da sich ein Teller mit gehobenem Rand schlecht als Unterlage macht, dürfen Schneidebretter in keiner Küche fehlen. Sie eignen sich nicht nur als feste und stabile Unterlage, sondern schützen auch die Arbeitsplatten oder den Tisch vor Messereinstichen und Rückständen und erleichtern die Arbeit somit ungemein. Doch nicht nur als Schneidebrett kann es verwendet werden. In vielen Haushalten kommt es außerdem als Frühstücksbrett zum Einsatz. Deshalb bieten wir von Gräwe Ihnen selbstverständlich eine Auswahl an verschiedenen Modellen in unserem Shop, die wie all unsere Produkte besonders durch ihre hochwertige Qualität bestechen.



Artikel werden sortiert nach:


Schneidebretter aus dem richtigen Material

Die Auswahl des passenden Schneidebretts ist nicht einfach, wenn man die vielen möglichen Varianten bedenkt. Da geht es zunächst um Größe und Form. Je nachdem welche Mengen Sie regelmäßig schneiden müssen, sollten Sie die richtige Größe wählen. Wer nur für sich selbst kocht, braucht sicher ein kleineres Modell, als eine Großfamilie oder gar ein Restaurant. Das spart zudem Platz im Schrank, ist aber eben nur begrenzt einsetzbar. Außerdem können Sie zwischen den Materialien Kunststoff und Holz wählen. Neben persönlichen Vorlieben sollten Sie bei der Auswahl darauf achten, was Sie schneiden wollen. Perfekt ist ein Mix von mindestens drei Modellen aus den verschiedenen Materialien: ein Kunststoff-Schneidebrett für alle färbenden und stark riechenden Lebensmittel, sowie eins für Fleisch und Fisch. Das Holzbrett verwenden Sie am besten für Gemüse, Obst, Rohkost und Brot.

Schneidebretter günstig kaufen im GRÄWE Shop

Neben Materialien und Größe ist auch die Farbe nicht ganz unerheblich und kann die Arbeit erleichtern. Jede Farbe steht für ein anderes Lebensmittel. Rot steht für rotes Fleisch, braun für gegartes Fleisch, gelb für rohes Geflügel und Eier, blau für Fische und Meeresfrüchte, grün für Gemüse, Obst und Salat sowie weiß für Backwaren wie Brot und Brötchen. Somit können Sie stets hygienisch und sauber arbeiten und sich sicher sein, dass keine Gerüche und Rückstände von einem Lebensmittel auf ein anderes übertragen werden können. Dazu bieten wir bei einzelnen Modellen auch farblich passende Messer an.


* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. & zzgl. Versandkosten
SSL
Ihre Vorteile
  • günstige Versandkosten
  • schneller Versand, kurze Lieferzeiten
  • zertifizierter Onlineshop
Newsletter
Newsletter
Als Dankeschön
erhalten sie einen
Einkaufsgutschein über
€ 5,-
Einsetzbar ab einem Warenwert von € 30,-
Der Kochclub
Sternekoch Peter Offenhäuser
Sternekoch Peter Offenhäuser
arbeitet mit unseren Produkten
in seiner Kochschule.
der-kochclub.com