So erkennen Sie Qualität - Pfannen aus Eisen

24.02.2020 12:02

Qualität die überzeugt

Kochen ist eine Leidenschaft und immer mehr Frauen und Männer finden Gefallen an der Zubereitung leckerer Feinschmecker Gerichte. Hier bedarf es allerdings nicht nur an qualitativen Lebensmitteln, sondern auch professionelles Koch-Equipment ist hierbei unerlässlich. Hierzu zählen in erster Linie gute Messer und hochwertiges Kochgeschirr, wie Töpfe und Pfannen. Besonderes Augenmerk muss auf die Qualität der Pfannen gerichetet werden. Hierbei spielt die Größe keine Rolle. Sterne-Köche bervorzugen Gusspfannen oder Bratpfannen aus Eisen. Eisenpfannen überzeugen nicht nur im Bratverhalten, sondern weisen zudem eine robuste und stabile Verarbeitung auf. Diese Pfannen aus Eisen ermöglichen eine optimale, aromatische Zubereitung diverser Lebensmittel. Speisen, welche in einer Eisenpfanne zubereitet werden, erhalten einen intensiveren Geschmack. Stetige Benutzung einer Eisenpfanne ermöglicht eine Patina aus natürlichen Speisefetten. Diese Eigenschaft löst einen Anti-Haft Effekt aus, welcher den Gebrauch von Eisenpfannen zusätzlich attraktiv gestaltet.

Optimaler Wärmeleiter

Ebenfalls werden Eisenpfannen zum Braten oder Garen bei großer Hitze verwendet, denn der stabile Boden eignet sich hervorragend für diese Variante. Eisen ist ein optimaler Wärmeleiter und ermöglicht auch bei niedrigen Temeraturen eine energiesparende Zubereitung. Schon seit vielen Jahrhunderten werden Eisenpfannen zur Zubereitung von Speisen verwendet. Bei einer Verwendung von hochwertigen Eisenpfannen sind einige Tipps und Tricks zur Pflege und zum Braten empfehlenswert. Anders als bei haushaltsüblichen Pfannenvarianten wird eine Eisenpfanne anders gehandhabt. Durch den perfekten Wärmeleiter Effekt reagiert die Pfanne schnell aus die Veränderung der Brattemperatur. Nur wenige Zubereitungen von Gargut erfordern große Hitze beim Braten.

Kinderleichte Reinigung

Mit geringerer Bratemperatur bleiben die Nähr- und Mineralstoffe im Bratgut erhalten. Ausschließlich werden zum Braten in einer Eisenpfanne spezielle, hoch erhitzbare Öle und Speisefette verwendet. Nur so werden beste Beratergebnisse erzielt. Besonders Menschen, die an Eisenmagel leiden, ist der Gebrauch von Eisenpfannen zu empfehlen. Denn, das rohe Eisen sondert beim Kochen und Braten natürliches Eisen ab. Somit werden alle Speisen durch das Eisen bereichert. Zudem wird die Eisenabsonderung durch Zugabe von sauren Zutaten erhöht. Dazu zählen Essig, Zitronen oder auch Wein. Die Eisenpfannen dürfen nicht im Geschirrpüler gereinigt werden. Die Pflege und Reinigung ist trotz allem kinderleicht und problemlos. Im Prinzip genügt ein trockenes Auswischen. Sollte eine feuchte Reinigung unumgänglich sein, darf auf keinen Fall Spülmittel verwendet werden. Die Pfanne wird mit sehr heißem Wasser ausgepült und anschließend kurz auf der warmen Herdplatte getrocknet. Anschließend muss die Pfanne immer eingefettet werden. Dadurch ist die Pfanne vor Korrision geschützt.

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