Eisenpfannen – die Klassiker unter den Bratpfannen

Im Prinzip hat sich seit Jahrtausenden nicht viel an der Essenszubereitung geändert: Man nehme eine Pfanne, stellt diese auf einen heißen Untergrund und gibt seine Lebensmittel hinzu. Allerdings ist es bei der Vielzahl an Herdarten, Pfannen und Feinschmeckergaumen heutzutage bei Weitem nicht mehr ganz so einfach. Dennoch hat sich immer wieder eine Pfanne bewährt: die Eisenpfanne. Sie wird traditionell aus Guss- oder Schmiedeeisen hergestellt und aufgrund ihrer Eigenschaften bis heute nicht nur in vielen Haushalten, sondern vor allem in den meisten hochwertigen Restaurants der Welt verwendet. Kaum eine gastronomische Einrichtung, die eine warme Küche anbietet, verzichtet auf dieses Modell. Deshalb darf die Eisenpfanne natürlich auch in unserem Shop nicht fehlen. Bei uns erhalten Sie Qualitäts-Pfannen zu einem fairen Preis.



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Eisenpfannen und ihre Vorteile

Die traditionelle Bedeutung der Eisenpfanne in der Gastronomie hat nicht nur nostalgische, sondern vor allem auch praktische Gründe, denn die positiven Eigenschaften dieser Art von Pfanne sind für Köche eigentlich unverzichtbar. Wichtig ist, dass die Pfanne für alle Herdarten einsetzbar ist. So passt sie auf Gas, Elektroherd, Ceran- und Induktionsherd. Außerdem zeichnet sich das Material durch eine gute Wärmeleitfähigkeit aus, wodurch die Eisenpfanne schnell auf Hitze reagiert und sich die Wärmezufuhr perfekt regulieren lässt. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Energie und somit bares Geld. Eine gesonderte Beschichtung benötigen diese Eisenpfannen nicht, sind aber trotzdem besonders kratzfest und können bei guter Pflege jahrelang ohne Probleme benutzt werden.

Ideale Ergänzung für Ihre Küche

Die Modelle aus Gusseisen oder Schmiedeeisen haben eine traditionelle Form mit einem Griff und ohne weitere Henkel oder Deckel. Wichtig ist, dass Sie die Pfanne vor dem erstmaligen Gebrauch zunächst mit heißem Wasser und Spülmittel vom Korrosionsschutz befreien. Da es keine Antihaftbeschichtung gibt, ist es zudem unumgänglich, dass sie vor jeder Benutzung ein wenig Fett oder Öl hineingeben. So kann sich ebenfalls eine Art Antihaftschicht bzw. natürliche Patina bilden. Interessant ist dabei auch, dass die Bratergebnisse mit längerer Benutzung immer besser werden. Fangen Sie also am besten gleich an und entscheiden Sie sich für eine Eisenpfanne von Gräwe. Sie werden sehen, dass Sie nie wieder eine andere Bratpfanne aus Eisen benutzen wollen.

Außerdem finden Sie bei uns eine breite Auswahl an Messern und Essbesteck.


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