Zartes Chili-Hähnchen aus der Eisenpfanne
01.02.22
Zartes Chili-Hähnchen aus der Eisenpfanne
mit Couscous-Linsen mit Gemüse und Minzjoghurt
Zubereitungszeit 40 Minuten
4 Personen
Schwierigkeit: mittel
Zutaten
500 gr. Hähnchenbrustfilet
1 Bio-Zitrone
300 gr. Joghurt
150 gr. Couscous
150 gr. Braune Linsen
1TL Gemüsebrühe
2 Steile Minze
5 Steile Petersilie
4 EL Granatapfelkerne
1 Knoblauch
2 Paprika
1 Chilischote
300 gr. Karotten
etwas flüssigen Honig, Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wasch die Paprika, Petersilie und Minze gründlich ab. Schäl die Karotten und schneide sie gemeinsam mit der Paprika in längliche Streifen. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
2 EL Öl und 2 EL Honig mit 1 TL Paprikapulver und der Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Möhren auf einem Backblech verteilen und mit der Marinade übergießen. Die Karotten 15 Minuten im Ofen backen (Ober-/ Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C), dann die Paprika für weitere 10 Minuten dazugeben.
Den Couscous in eine große Schüssel geben und 1-2 Esslöffel Öl hinzufügen. In 150 ml kochendes Wasser mit Gemüsebrühe einrühren. Die Schüssel abdecken und den Couscous 5 Minuten lang quellen lassen. Den Joghurt mit dem gepressten Knoblauch und 1-2 Esslöffeln Zitronensaft vermischen. 1/3 der grob gehackten Kräuter hinzufügen. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hähnchen mit Küchenpapier abtrocknen. Die Eisenpfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch in die Pfanne geben. Brate das Hähnchen ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite, bis es goldbraun ist. Die Chilischote entkernen und mit einem Küchenmesser sehr fein hacken. In der letzten Minute mit Chili nach Geschmack würzen. Die Linsen waschen und mit 1 Esslöffel Öl, 2 Esslöffeln Zitronensaft und den restlichen Kräutern zum Couscous geben. Das Gemüse auf dem Couscous anrichten und den Minzjoghurt mit dem Hähnchen servieren.