19.02.23
Zartes Lammkaree
19.02.23
Mit Spinat und Kartoffeln
Zartes Lammkaree
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
2 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
- 800g Lammkaree
- 4 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund frischer Spinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie (optional)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Das Lammkaree in die Pfanne geben und bei hoher Hitze anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Hitze reduzieren. Das Lammkaree bei geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten simmern lassen, bis es gar ist.
- Den Spinat hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen, bis er zusammengefallen ist. Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und unterrühren.
- Das Lammkaree mit den Kartoffeln und dem Spinat servieren.