01.02.22
Damastmesser – Das besondere Küchenmesser
01.02.22
Damastmesser – Das besondere Küchenmesser
Exklusive Küchenmesser für den Alltag
Spitzenköche in aller Welt lieben sie, die Damastmesser. Aber auch bei den Hobbyköchen genießen sie einen ausgezeichneten Ruf und werden gerne für die kulinarischen Köstlichkeiten im heimischen Ambiente benutzt. Damastmesser sind die Creme de la Creme in der Spitzengastronomie und bei ambitionierten bei Hobbyköchen. Grund genug, diese exklusiven Alleskönner einmal in den Fokus zu rücken. Man könnte meinen, die kulinarischen Gefilde haben nur darauf gewartet, dass diese exklusiven Messer erfunden wurden. Profi- und Hobbyköche wissen um die vielfältigen Vorzüge von Damast-Messern, sie sind Perfektionismus pur. Dabei kommt nicht nur dem Stahl die größte Beachtung zu, sondern es ist vielmehr die einzigartige Fertigung, welche aus diesen Messern das Nonplusultra für jede Küche machen.
Einzigartige Verarbeitung für ein optimales Ergebnis
Damastmesser werden aus 67 Lagen Stahl, und mit Hilfe einer besonderen Fertigung erstellt. Dieses gelingt, indem diese 67 Lagen Stahl um einen extrem harten Kern schmiedeverschweißt werden. Anschließend werden sie geschliffen und steinpoliert bis zu ihrer endgültigen Formgebung. Diese Fertigung gewährleistet die exzellente Schnitthärte von HRC 60. Damit entstehen die enorme Schärfe und Flexibilität. Dieses Verfahren ist für die unverwechselbare Maserung im Damastmesser verantwortlich. Neben seinem hohen Gebrauchswert ist es vor allem die attraktive Maserung, die diesen Stahl so einzigartig macht. Bei der Herstellung der beliebten Messer ist viel Tradition im Spiel. Diese besagt, dass durch den Schweißverbund die Vorteile unterschiedlicher Stähle massiv zur Geltung kommen. Es darf aber auch nicht verschwiegen werden, dass es viele qualitative Unterschiede der Damaststähle der einzelnen Hersteller gibt. Beim Damaszener Stahl lebt der Mythos von "Hart" und "Weich", schafft diese einzigartige Ästhetik und Qualität für den ultimativen Schnitt. Jahrelange Experimente schufen einen Werkstoff, der die Eigenschaften von weichem und hartem Stahl in sich vereinen konnte.
Wann entscheiden Sie sich für ein hochwertiges Damastmesser?
Diese Messer zeichnet eine einzigartige Balance aus. Dass es sich bei einem Damastmesser auch um ein hochkarätiges Präzisionsinstrument handelt, soll nur am Rande erwähnt werden und ist eigentlich selbstverständlich. Aufgrund der außergewöhnlichen Schärfe der Messer wird auch die natürliche Struktur der verarbeiteten Lebensmittel nicht verändert. Fleisch, Fisch und Gemüse können auf diese Art und Weise besonders schonend verarbeitet werden. Auch an eine besonders gute Bedienfreundlichkeit ist natürlich gedacht worden. So vermittelt der Soft-Touch Griff ein einzigartiges Gefühl von Sicherheit und genialer Handhabung. Damastmesser sind die ultimative Bereicherung für jede Küche, ihr Schnitt und ihre Schärfe sind legendär.